Mon. Sep 28th, 2020

Game Online Konsol

Game Online Konsol ! Situs Berita Game Online khususnya Game Konsol

Tips Bermain Point Blank Agar Bisa Mengalahkan Musuh

3 min read
Point Blank

Point blank pasti bukanlah game yang asing didengar oleh hampir semua kalangan. Untuk kalangan yang tidak memiliki kegemaran bermain game, pasti juga sudah familiar dengan nama game yang satu ini. Permainan yang satu ini merupakan salah satu tren yang berada di genre first-person shooter (FPS).

Di Indonesia, permainan ini pertama kali dirilis pada bulan Juni tahun 2009. Sejak pertama kali dirilis, ia sudah mampu menarik ribuan pemain yang mayoritas merupakan anak-anak remaja. Publisher Indonesia, yaitu karena juga rajin melakukan berbagai macam pembaharuan dan juga event menarik sehingga game ini semakin digemari banyak orang.
Bagi Anda yang hobi bermain point blank, Anda tentu ingin tahu bagaimana cara untuk bisa dengan mudah mengalahkan musuh, bukan? Berikut terdapat beberapa tips yang perlu Anda ketahui.

Belajar Cara Membidik

Cara membidik merupakan salah satu hal dasar yang perlu diperhatikan oleh para pemain game FPS. Membidik atau disebut juga dengan aiming bisa dilakukan dengan berbagai macam metode. Namun, perlu Anda ketahui juga bahwa satu hal yang harus menjadi fokus utama ketika akan menembak ialah kestabilan crosshair.
Ada beberapa metode yang bisa dilakukan dalam membidik baik dengan menggunakan senjata Sniper, Assault Riffle, SMG atau juga Pistol. Pastikan bidikan Anda mengarah ke arah kepala musuh agar bisa mendapatkan headshot dan juga instant kill.

Melakukan Pengaturan Jumlah Peluru

Tips yang kedua yang perlu Anda perhatikan ialah mengatur jumlah peluru yang Anda miliki. Melakukan penembakan secara membabi buta bukanlah hal tepat. Pasalnya, akan ada banyak musuh juga yang akan keluar dari berbagai macam titik dan menembak dari arah yang tidak terduga.

Jangan lupa untuk selalu melakukan isi ulang peluru (reload) sampai penuh jika keadaan sedang aman. Pastikan bahwa Anda melakukan isi ulang peluru di tempat yang aman karena apabila Anda melakukan reload saat sedang clash, Anda tidak akan bisa mengatur jumlah peluru yang ada.

Menembak Sambil Tetap Bergerak

Salah satu kelebihan yang ada pada game ini ialah recoil yang mudah diatur. Karena recoil yang mudah diatur tersebut, Anda bisa melakukan tembakan sekaligus juga sambil bergerak sehingga musuh Anda tidak akan mendapatkan arah titik tembak yang mudah.

Namun, meski begitu jangan lupa untuk melakukan pergerakan yang bisa dikontrol dengan mudah. Terapkan gerakan yang bisa menyesuaikan kekuatan serang seperti menunduk, loncat dan sebagainya sambil selalu memastikan bahwa peluru sudah terisi penuh saat Anda akan melakukan pertarungan di jangkauan tembak.

Memperhatikan Mini Map

Tips keempat yang bisa Anda terapkan untuk bisa mengalahkan musuh dengan mudah adalah dengan selalu memperhatikan mini map. Ya, melihat posisi di peta merupakan hal penting terlebih saat Anda sedang berada dalam sebuah tim saat pertandingan sedang berlangsung.

Dengan memperhatikan mini map, Anda juga bisa melakukan bomb match secara tepat untuk dapat memonitor teman dalam sebuah pertempuran antar tim. Setelah itu, Anda perlu memperhatikan jalannya pertandingan jika terdapat satu atau dua jalur dalam mini map yang diserang oleh pihak lawan.

Memaksimalkan Fungsi Grenade

Tips terakhir yaitu ialah dengan memaksimalkan fungsi yang paling penting yaitu Fungsi Grenade atau bom. Anda bisa melakukan smoke bomb untuk mengalihkan perhatian musuh, flashbang untuk melakukan rush dan juga grenade untuk melakukan penyerangan secara maksimal.
Jangan lupa untuk mengenal dan melakukan pemilihan senjata secara tepat sebelum melakukan pertarungan agar Anda bisa mengalahkan musuh secara totalitas. Untuk Anda para penggemar game online, beberapa tips untuk bermain Point Blank di atas bisa Anda terapkan untuk bisa meraih banyak poin dan mengalahkan banyak musuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | gameonlinekonsol.com